Что чаще пьют в офисах - чай или кофе? Не так легко ответить на этот мировоззренческий вопрос. Но, хотя употребляют оба бодрящих напитка примерно поровну, чай все же находится в неравном положении: ведь кофе как ни завари - он все равно останется кофе (особенно растворимый, который еще сильнее испортить трудно). А вот настоящий чай заварить офисными методами не получится: уж слишком много тонких нюансов у этого процесса. В итоге пьем подкрашенную водичку с сахаром, а то и без оного. Чаеварка Tesera - концепт, который должен познакомить офисы со вкусом настоящего чая.
Изобретатель чаеварки Tesera - немецкий дизайнер Тобиас Геринг (Tobias Gehring) - явно решил оставить без работы гуру чайных церемоний. Его аппарат изначально настроен на то, чтобы не дать поступить с чаем по-варварски: умная чаеварка сама знает, как делать чаек. Сначала пользователь засыпает в специальную кассету свой личный чайный микс. Потом устанавливает дозу чая, которой желает себя взбодрить (в расчете на чашку) и количество чашек. Tesera, в зависимости от свойств чая, сама установит время приготовления и температуру кипятка. Единственное, на что дозволяется влиять пользователю - это крепость напитка.
При этом пользователь сможет видеть всю процедуру: как машина отсыпает чай, и как вода постепенно становится того самого насыщенного красного цвета, который отличает настоящий чай. После приготовления настоящий чай стекает в чайничек или чашку - в зависимости от того, сколько сослуживцев вы хотите напоить.
Конечно, при желании чаеварку Tesera можно будет использовать и дома, особенно при большом скоплении гостей: может быть, она станет своего рода самоваром будущего! Но все-таки лучше ее применять в офисах или корпоративных чайных барах - впрочем, Тобиас Геринг, по его словам, придает максимальное значение доступности концепта, так что любители настоящего чая в любом случае не разорятся. Что до дизайна чаеварки, то его можно только похвалить: в офисе она будет смотреться куда лучше, чем самовар с валенком или, еще хуже, подплавленный китайский чайник.
 
 
Panasonic выпускает не только холодильники азиатского типа, но и холодильники с шириной 60см (европейский тип холодильников). Все модели с инверторным двигателем и технологией NoFrost. Благодаря инверторному двигателю - низкий уровень шума 36-37 дб.
Picture
NR-B30FX1/NR-B30FG1(стальной/ арктический белый)

Класс энергопотребления А++ 228 кВт/г  /270 кВт/г
Холодильная камера 227л
Морозильная камера 82л
ВхШхГ  187х60х64


Зона Vitamin Safe с оптимальной влажностью и возможностью установки температуры от 0-5 градусов.  С помощью света, излучаемого специальными светодиодами, витамины дольше сохраняются в продуктах. Также он препятствует излишнему испарению влаги из продуктов.
Hygiene Active антибактериальная система сочетающая в себя фильтр с ионами серебра и синий светодиодный свет устраняют 99.9999% бактерий.
Picture
Из стекло-волокна  обработаного в вакууме получается очень тонкий изолирующий слой который характеризуется в 20 раз более лучшими изолирующими свойствами, чем традиционные материалы.  И как результат сокращение электроэнергии , больший оббьем морозильного отделения, и меньше требуется материала для производства холодильника.
Picture
Picture
Picture
NR-B32FX2 / NR-B32FW2 (стальной/ арктический белый) обновленные модели

Класс энергопотребления А++ 249 кВт/г
Холодильная камера 225л
Морозильная камера 90л
ВхШхГ  190х60х64


Picture
NR-B32SX1|NR-B32SW1(стальной/ арктический белый)Ну и более новые модели (расширение модельного ряда)

Класс энергопотребления А+ 320 кВт/г
Холодильная камера 235л
Морозильная камера 86л
ВхШхГ  187х60х64

Панель управления стала светодиодной и без зоны Vitamin Safe.